8 de 82: game-winner de Steph en Oklahoma, dura derrota en Cleveland y victoria ajustada en Detroit.

En este artículo van a leer sobre los últimos tres partidos de Warriors, que lograron un 6-2 de record luego de 8 partidos y firmaron al último jugador del roster: el brasileño Gui Santos.

El momento donde Steph sentenció el partido con el game-winner versus Oklahoma.

Warriors 141-139 Thunder

El equipo inició una gira por el centro de Estados Unidos en Oklahoma City ante el Thunder, que no contó con Shai Gilgeous-Alexander por lesión. En el marco del primer partido de la fase de grupos de la Copa NBA, los locales tuvieron una noche de ensueño. En el primer cuarto, Warriors logró una ventaja de 5 puntos pero dejando una muy mala imagen en defensa, permitiendo 33 puntos que fueron mantenidos por los 11 tantos de Dario Saric en ese parcial. Luego de que el rookie Chet Holmgren se destacara en el primer cuarto, Lu Dort comenzó a ser factor junto a Jalen Williams para que OKC se lleve el segundo cuarto, lo que no fue suficiente para pasar al frente ya que al entretiempo, Warriors lideraba el partido 69 a 67 con un muy buen segundo cuarto de Steph, Klay y Draymond.

Looney, Thompson y Payton II defendiendo la entrada de Holmgren.

El gran nivel de Steph Curry continuó en el tercer cuarto, anotando 12 puntos junto a los 9 de Jonathan Kuminga, pero la increíble efectividad de Lu Dort, Chet Holmgren y Jalen Williams los llevó a combinarse para 31 puntos y dejar un final más que abierto al partido con un empate en 106 al inicio del último cuarto. Los 12 minutos finales fueron un ida y vuelta constante, ambos equipos intercambiaron conversiones hasta que el Thunder logró una ventaja de 6 puntos a falta de 4 minutos, la cuál Warriors empató en dos posesiones seguidas con un 2+1 de Draymond Green y un triplazo de Klay Thompson. Jalen Williams erró un libre pero luego anotó una bandeja que dejaba a OKC arriba por 3 con menos de dos minutos por jugar, una bandeja de Steph y dos libres de Klay ponían a Warriors arriba por 1 con 38 segundos restantes. Lu Dort logró dos libres pero al fallar el primero, el partido estaba empatado en 139 con una última posesión de 16 segundos para Warriors. Kerr pidió tiempo muerto y Steph se encargó de bailar a Lu Dort en un aclarado para definir con un globito contra el tablero por encima de Holmgren a falta de 0.2 segundos. ¿Valió? Los árbitros habían cobrado interferencia a Draymond Green por tocar el aro con la pelota todavía en el ‘cilindro’, pero luego de una revisión oficial media confusa, los jueces convalidaron la canasta porque Giddey tiró para abajo la red antes de que Green toque el aro y Warriors ganó un partidazo ante un equipo que va a dar pelea. Los más destacados:

Steph Curry: 30 puntos | 8 rebotes | 7 asistencias | 5-10 en triples
Dario Saric: 20 puntos | 5 rebotes | 4-7 en triples
Klay Thompson: 18 puntos | 3 rebotes | 4-6 en triples

Warriors 104-115 Cavaliers

En la primera noche de back-to-back, Warriors visitó Cleveland para jugar contra los Cavaliers. Un excelente inicio de los Splash Brothers le dió una ventaja parcial pero se fue diluyendo conforme pasaban los minutos del primer cuarto, finalizando ese parcial arriba 30 a 29. En lo que fue el peor cuarto de la temporada, Golden State no dió pie con bola en ataque y con una defensa bastante mala, los 12 puntos de Donovan Mitchell y los 10 de Evan Mobley le dieron un 28 a 15 en contra en el segundo cuarto para irse abajo 57-45 al entretiempo en un partido que todavía podía mejorar.

Payton II tratando de evitar la bandeja de Garland.

Bueno, no mejoró. El mal momento en ataque persistió durante gran parte del tercer cuarto y Warriors sólo pudo cortar 3 puntos a pesar de las 8 pérdidas de Cleveland en ese cuarto y los muy buenos minutos del rookie Trayce Jackson-Davis. Con una desventaja de 9 puntos, Warriors pudo haber cortado a 5 en muchos momentos del partido, pero con los 6 tantos seguidos de Allen y Strus, Cleveland sentenció el partido con varios minutos por jugar y se consumó la segunda derrota de la temporada y la primera cómo visitantes luego de 4 triunfos. Los más destacados:

Steph Curry: 28 puntos | 4 asistencias | 7-11 en triples
Draymond Green: 18 puntos | 8 rebotes | 2-3 en triples

Warriors 120-109 Pistons

A pesar de las especulaciones, Warriors no descansó a nadie en la segunda noche del back-to-back en Detroit y fue con los mismos a revertir la derrota de la noche anterior. Un nuevo inicio increíble de Steph Curry con 16 puntos y 4 triples en el primer cuarto, Warriors se fue arriba 31 a 25 ante unos pobres Pistons que no parecían entrar en partido a pesar de la poca diferencia en el marcador. Un horroroso segundo cuarto de ambos equipos quedó en Warriors estirando la ventaja al entretiempo a pesar de tirar 11 de 26 en tiros durante esos 12 minutos, llegando 56 a 48 arriba al descanso.

Un nuevo cuarto malo se combinó con uno muy bueno de Detroit, que encontró anotadores secundarios en Killian Hayes, Ausar Thompson y Stanley Umude que se combinaron para 20 puntos en el cuarto para ponerse en ventaja, pero un 2+1 de Saric en la última posesión le devolvió la ventaja a Warriors que entró 83 a 82 arriba al último cuarto. Detroit logró una ventaja de 5 puntos al inicio del último parcial, pero la anotación de Warriors volvió a la vida y gracias a un excelente cierre de CP3, Kuminga y obviamente de los Splash Brothers, Golden State aseguró la victoria con un posteo de Chris Paul que se echó para atrás y anotó el tiro de media distancia. Con este triunfo, GSW se colocó en el 3º lugar del Oeste con un récord de 6-2 y el miércoles va a cerrar la gira en la casa del campeón ante Denver Nuggets, que no va a contar con Jamal Murray por una lesión en el tendón de la corva. Los más destacados:

Steph Curry: 34 puntos | 4 asistencias | 7-17 en triples
Chris Paul: 17 puntos | 5 rebotes | 6 asistencias | 2-3 en triples
Draymond Green: 6 puntos | 9 rebotes | 8 asistencias

Luego de una temporada en la G-League, el alero brasileño Gui Santos firmó un contrato de 3 años con la franquicia para completar el roster de este año. Guillerminho disputó las últimas dos Ligas de Verano de Las Vegas para Warriors, donde mostró un gran nivel pero nunca se pensó que iba a firmar un contrato estándar con la franquicia tan pronto.

El anuncio oficial de la franquicia dándole la bienvenida al alero de 21 años

Mañana miércoles (00hs ARG del jueves), Warriors cierra la gira por el Centro de EE.UU en la casa del campeón ante Denver Nuggets que viene 1ro de la Conferencia con tan sólo 1 derrota en 8 partidos. Vas a seguir el minuto a minuto de este partidazo en mi Twitter (link). ;)