5 de 82: el tiro ganador de Klay le dió la victoria para mantener la racha. In-Season Tournament y presentación de la nueva camiseta.

En un pésimo partido, Warriors logró salvar la racha de victorias gracias a la aparición de Curry en el clutch y el tiro ganador de Klay a falta de 0.2 segundos. Se presentó la nueva "City Edition Jersey" y el próximo partido es por la nueva Copa de la NBA.

Klay Thompson y Draymond Green en el momento del tiro ganador

Warriors regresó al Chase Center ante Sacramento Kings, a quién vencieron a domicilio hace unos días gracias a los 41 puntos de Curry, en busca de mantener la racha de 3 victorias y lograr la primera de la temporada en casa previo a una nueva gira cómo visitantes. El partido empezó muy bien, dos triples muy tempranos de Draymond Green y geniales posesiones defensivas pusieron a Golden State arriba durante los primeros 6 minutos del cuarto, con el ingreso de la rotación, esa versión del equipo se vió muy desmejorada: Saric no podía contener a Sabonis en defensa y lo peor de todo, las pérdidas comenzaron a llegar. A pesar de todo eso, Warriors mantuvo el empate hasta que Malik Monk completó un triplazo en la última posesión del 1er cuarto para poner a los Kings arriba por 3 puntos. El segundo cuarto fue distinto, el equipo comenzó a jugar mejor y logró la ventaja durante todo el cuarto, pero se notaba que no podía durar mucho más, ya que costó mucho anotar y a la vez defender, por otro lado, se seguía incrementando el número de pérdidas, finalizando el primer tiempo con 8 de ellas pero arriba por un punto en el marcador.

Un patético tercer cuarto dejó muchísimas dudas, las pérdidas seguían dejando a Warriors posesiones vacías que eran cobradas del otro lado de la cancha, ya que Sacramento ganó 24 a 18 el tercer parcial, quedando arriba por 5 puntos al inicio del último cuarto, donde Warriors tenía más dudas que certezas. Esas certezas se despejaron un poco con los 7 puntos sin respuesta que anotó GSW en los primeros 3 minutos, tomando nuevamente la delantera en el marcador y dejando en claro que este partido se iba a definir sobre el final, y así fue. Un intercambio constante de anotaciones puso el partido empatado a falta de 3 minutos, pero Sacramento no iba a regalar la victoria y siempre obtenía puntos pero que tenían respuesta de Warriors, que luego de dos libres de Sabonis estaba abajo por 3 puntos a falta de un minuto, pero rápidamente Gary Payton II encontró un espacio y anotó una bandeja y luego de una defensa colectiva muy buena, Steph fue hasta abajo y flotó la pelota para darle la ventaja a Warriors por un punto a falta de 33 segundos. Los Kings jugaron la posesión y cuando parecía que no tenían idea, Draymond le dejó un milimetro a Sabonis que decidió tirar desde media distancia para poner a Sacramento arriba por un punto con demasiada ayuda del tablero, a falta de 15 segundos. Steve Kerr disponía de tiempos muertos, pero optó por dejar jugar. Sacramento dobló a Curry ni bien llegó a la mitad de la cancha, este logró pasársela a Draymond que en la busqueda desesperada por un pase encontró a Klay, que con dos piques y un "fade" muy habitual del #11, logró aprovechar la diferencia de altura con Davion Mitchell que lo estaba marcando y determinó la victoria con un tiro de media distancia muy lindo con 0.2 segundos en el reloj, obligando a los Kings a tirar la pelota arriba del aro y que sea lo que el de arriba quiera, la jugada no salió y Warriors llegó a 4 victorias consecutivas para ponerse en la parte alta del Oeste, con un record de 4-1.

Los más destacados:

Dario Saric: 15 puntos | 6 rebotes | 3-5 en triples
Steph Curry: 21 puntos | 5 rebotes | 4-10 en triples
Draymond Green: 13 puntos | 9 asistencias | 2 robos | 2 tapas | 2-4 en triples

In-Season Tournament

¿En que consiste? Para darle un poco de emoción a la primera parte de la temporada regular, la NBA decidió agregar una "Copa de la NBA", donde se sortearon 6 grupos de 5 equipos cada uno donde se jugará partidos todos contra todos a una vuelta (4 partidos, 2 de local y 2 de visitante). Avanzarán a unos cuartos de final los punteros de cada grupo y otros 2 equipos, que serán determinados por mejor récord en los partidos por la Copa y en caso de empate, pasará el que esté mejor ubicado en la Tabla de Posiciones de su Conferencia de la temporada regular, cómo en el fútbol habitualmente se conoce a los "dos mejores segundos". Por ejemplo, hay 3 equipos que salieron 2° en su grupo con el mismo record pero uno de esos tres se encuentra 7° en la Conferencia Oeste y los otros están 3° y 5° del Este, en ese caso, el 7° del Oeste quedaría afuera.

Este torneo tiene un incentivo económico para los jugadores, ya que los jugadores del equipo campeón recibirían U$S 500.000 cada uno, los subcampeones U$S 200.000, los que queden en semifinales U$S 100.000 y los que queden eliminados en cuartos de final, U$S 50.000 y esto cuenta cómo partido de temporada regular, ya que a pesar de estar jugando por esa Copa, todos los partidos menos la final, cuentan para el récord de la temporada regular. Los equipos que queden eliminados en instancias previas a la final, complementarán los 82 partidos totales del curso dependiendo de lo que les falte, por ejemplo: el equipo que sea eliminado en fase de grupos, tendrá dos partidos más a definir, el que se vaya en cuartos, tendrá que jugar un partido y los eliminados en semis no tendrán que agregar más encuentros. Estos son todos los grupos:

Warriors forma parte del Oeste C y este es el calendario para la fase de grupos que empieza este viernes:

3/11 vs Thunder✈️ (visitante)
14/11 vs Timberwolves🏠 (local)
24/11 vs Spurs🏠 (local)
28/11 vs Kings✈️ (visitante)

Hace tan sólo unas horas, la franquicia anunció la nueva City Edition Jersey que, cómo hace ya algunos años es negra con detalles amarillos.

El detalle del San Francisco en curva tiene que ver con el Cable Car, un tren que transita por literalmente la calle y tiene tres líneas. Una parte de su recorrido es en subida y a eso se debe el detalle de la camiseta, ya que la primera línea del Cable Car opera desde 1878.